Оставлю дома сонную хандру

Вика Корепанова
Оставлю дома сонную хандру,
Пускай лежит послушно на диване
Подушки простодушные дурманя
Дремотой и мечтами поутру.

Проведаю обветренный проспект,
Хранящий шепот постаревших листьев.
Предамся настроению и мыслям
О том, что неба поменялся цвет,

И в вышине на маковки домов
Присели облака густым пломбиром.
Что хорошо, когда легко и мирно
Моей душе в преддверии снегов.

И вопреки пришедшим холодам
На улицах седых весною пахнет.
…Хандра моя диванная зачахнет,
А я вдохну осенний тарарам.