Тишина. Парадокс. Ферми

Жан Гилен
  Тишина звенит высокой нотой
  Заполняя бреши и пустоты
  Жизни, и судьбы, мое жилище
  И Любовь, что стала пепелищем

  Стало жить бессмысленно и просто
  Тишина - безмолвие погоста
  Только мысль пульсирует как вена:
  Тишина - есть музыка вселенной

  Только мы оглохли от общенья
  от обид,от злобы и от мщенья
  От всемирной этой паутины,
  соцсетей, работы и рутины

  Мы оглохли и душой и сердцем
  И согреть не можем и согреться
  Все, что грело нас давно забыто
  Мы не слышим терции и квинты

  Мы забыли эти интервалы
  Просто прежних нас давно не стало
  Между нами лишь глухие стены
  Мы не слышим Музыку Вселенной
 
  Мы так суетливы и беспечны
  И живем, как будто будем вечно
  На вопрос: Зачем ты здесь? И кто ты?
  Тишина звенит высокой нотой

  Тишина звенит высокой нотой
  Заполняя бреши и пустоты
  Жизни смыслы и мое жилище
  И Любовь, что стала пепелищем...