Второй заход

Боргил Храванон
Они всё решили за нас
       :
Они *всё помнят* за нас!
       Того,
       Что помнят,
Они *страшатся* за (вместо) нас,
Они *стыдятся* за (вместо) нас
       +
Им всем просто стыдно
За всех
       За нас
       :
Они *видят былое* -
       За нас -
       Таким,
Каким его видят
       Они.
И *только* они.

Они надеются?
       -
Они *не сомневаются*
Что всё здесь будет так
И *только* так,
       Как им
И *только* им
       Угодно
       …
       И вот
На *наших* глазах
(На этот раз
Совсем без нас),
       Боевой
Выполнив разворот,
     *Они*
       Идут
На второй заход.


12. 12. 2020