Участник 1. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Вчера я рассуждал про анапест и дактиль,
Творя на "Песнь" очередной сонет.
Как вдруг в окно влетает птеродактиль,
Откуда взялся он? – Ответа нет.

За штору посмотрел, там по двору гуляет
Страшенный двухэтажный динозавр.
Собак пиная с их дворовым лаем,
Из пасти изрыгает жгучий пар.

И ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СВЕТЕ? – Так страшно...
Не помню совсем - в чём вина и мой грех.
Соседка сама навязала мне шашни…
Теперь вот и белочка прячет орех.

Тогда я подумал и сделал свой вывод  –
Вернулся опять ледниковый период