По умолчанию...

Михаил Юрьевич Янковский
(По умолчанию) Вселенная — от Бога.
И от НЕГО же все насущные хлеба.
Не напрягает ОН Собою, но в итоге,
Не обретя ЕГО, лишаемся себя.

Наитончайшею наипрочнейшей нитью,
Соединил с СОБОЙ и меж собой сердца,
Поговорить хотите с Богом? Так стучите!
(По умолчанию) Сердца — врата Творца.

Несостоятелен расчётливый рассудок,
Подслеповат. Дела сердечные — чутьё.
И от того, на сколько ты сердечно-чУток,
Преображается и зрение твоё.

(По умолчанию) Вся жизнь — преображенье.
И чем отчётливее в сердце Глас ЕГО,
Осознаёшь себя частицею Вселенной,
И всю Её — частицей сердца своего.