Долги наши... Часть Двухсот Шестьдесят Восьмая

Сентябрский Снег
И как обычно далее.

Суббота прошла не особо хорошо. Периодически Чёрный Колдун вешал на меня Кувалду. Начал с двух часов ночи (головная боль и тошнота). Я замотал голову в шарф. Сигнал ослабел и меня оставили в покое. Но "свято место пусто не бывает". Колдун решил атаковать с другой стороны и тупо воткнул шланг прямо в мой живот. Посмотрел на свой живот - он начал увеличиваться и две кровавые царапины появились. Живот начал нагреваться. Нет, я ничего ни ел. Все мои читатели знают про обязательное сухое голодание на 10-12 часов, иначе не будет улучшения метаболизма в организме. Одел свитер и замотал живот большим шерстяным шарфом. Живот начал уменьшаться до своих привычных размеров (точнее - живота и нет - только талия, ибо у человека вес 38-39 кг при 171 см роста). Тело начало охлаждаться (температура повышалась из-за чужих информационных шлаков). Кто совсем забыл - Кувалда - это два шланга в Мире Тени. Через один шланг Колдун выкачивает Здоровье, через другой шланг закачивает свои болезни).

Короче, не спал всю ночь и утром тоже не спал. На улице шёл дождь и мороз. В итоге - гололедица. Выпускать отчима за порог нельзя, значит придётся самому идти за продуктами для него. Дверь стабильно хлопала (бабахала), уже четыре дня. Никто из жителей нашего дома не вызвал ремонтников и сам не попытался починить дверь. Это с учётом того, что на нижних этажах живут трое мужчин, которые могут разобрать и собрать автомобиль буквально с закрытыми глазами. Плюс бывший сантехник и три рабочих. Всех всё устраивало - постоянное бабахание железной двери (возвратная пружина адская). А может люди просто боялись, что если починят дверь без разрешения, то их просто посадят в тюрьму. Люди бояться в соцсетях разговаривать. Люди боятся в онлайн-рпг-играх разговаривать (а там без общения вообще нет смысла находиться, ибо сам принцип гильдии - в общении и взаимодействии). Люди боятся на улице и в магазине разговаривать. Страх окутал всё наше общество. Приступы панической атаки постоянно вижу в супермаркетах у людей. Людей трясёт, а они боятся это показать и скупают водку и сигареты, что лишь на время ослабляет эту болезнь. Кстати о болезни этой странной.

Недавно рассказывал я миндальном орехе. И что он содержит цианистый водород. Ну, яд по факту. Решил проверить на себе. Приступов не было двое суток - значит, яд избирательно уничтожил вирус, который сидит на нервных клетках. Нечайно вспомнил про ртуть - возможно, её на протяжении нескольких столетий тоже использовали против разных вирусов. Хотя историю столько раз переделывали, что уже непонятно - что и когда происходило.   

Вставка из сайта ЭтоПолезно.com

В настоящее время выращивают три разновидности миндаля:

- Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин (придает ядрам горький вкус и характерный «миндальный» запах), при употреблении легко разлагающийся на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. В процессе тепловой обработки соединения цианистого водорода пропадают.
В этой связи не рекомендуется употреблять горький миндаль без предварительной обработки, особенно давать детям. Смертельная доза для ребенка составляет 10 орехов, для взрослого – 50 орехов.

- Миндаль сладкий (var. dulcis) со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина. Пряность его значительно слабее.

- Миндаль хрупкий (var. dulcis for. fragilis) с плодами, имеющими тонкую и хрупкую скорлупу и сладкие семена.

По пищевым свойствам различают сладкий и горький миндаль.
Состав и полезные свойства миндаля
Миндаль является одним из лучших растительных источников высококачественного, хорошо абсорбируемого белка, содержание которого составляет 30% (столько же, сколько в постном мясе). Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и их усвоением организмом.
Витамины и минералы
Миндаль по праву является лидером в рейтинге продуктов здорового питания. В 100 г сухого миндаля содержится почти 80% суточной дозы В2 (рибофлавина).

Перечень элементов и витаминов, содержащихся в миндале, составляет:

группа В: тиамин (В1), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), фолиевая кислота;
витамин А (бета-каротин);
витамин С (аскорбиновая кислота);
Омега 3 и Омега 6;
витамин Е (токоферол) и другие.
Содержание элементов с указанием процентов от суточной нормы для человека в 100 г сухого миндаля:

фосфор – 68%;
калий – 15%;
магний – 66%;
кальций – 26%;
марганец – 98%;
железо – 46%;
цинк – 27%;
медь – 110%.

Полезные свойства миндаля
Польза миндаля обусловлена его природным составом. Он считается прекрасным источником фосфора, магния, марганца, кальция, железа и калия. В нем много витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.

Положительно оценивается и еще одно свойство миндального ореха для мужчин: он замедляет процесс облысения и стимулирует рост волос. Для этих целей в народной медицине используют миндальное масло, маски из измельченных орехов и молока и пр.

Противопоказания для употребления
Возможность возникновения аллергической реакции из-за протеина. При наличии признаков аллергии на миндаль следует отказаться от всех продуктов, содержащих миндаль (в том числе миндального масла, молока, крошки и пр.).
В связи с высокой калорийностью миндаль не рекомендуется при ожирении. Напротив, при снижении веса умеренное потребление миндаля поможет быстрее обрести форму, при условии активного образа жизни и занятий спортом.
Употребление в пищу незрелых или испорченных плодов миндаля может привести к отравлению из-за высокого содержания цианидов. В составе сырого горького миндаля отмечается содержание ядовитой синильной кислоты, которая может нанести вред организму. Однако из такого миндаля делают масло или едят его в умеренном количестве, предварительно поджарив.
Нельзя превышать суточную дозу, передозировка приведет к лишнему весу, тахикардии и головным болям.
Применение миндаля
По мнению ученых из Италии, регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде. Употребление миндаля показано при следующих заболеваниях:

сердечно-сосудистые болезни;
экземы, болезни кожи и волос;
заболевания нервной системы, депрессивные состояния, нарушения сна, головные боли;
диабет;
воспалительные процессы;
болезни суставов.
Миндаль незаменим для питания спортсменов:

баланс жиров и углеводов в миндале быстро утоляет чувство голода без повышения уровня сахара в крови;
медь позитивно влияет на работу сердца, снижает риск инфаркта при повышенных нагрузках;
магний улучшает метаболизм;
цинк стимулирует мышечный рост.
О лечебном потенциале миндальных орехов свидетельствует высокое содержание макроэлементов: 100 граммов сухих орехов содержит суточную для организма дозу марганца или половину нормы железа. С своих трудах известный средневековый ученый Авиценна описывал пользу ореха миндаля при лечении болезней печени и почек. Современная медицина подтверждает эффективность этого метода и рекомендует миндаль как вспомогательное средство для профилактики и лечения мочекаменной болезни.

Незаменимые жирные кислоты в составе миндаля помогают чистить организм и снижать уровень плохого холестерина. Витамины А, С, Е являются природными антиоксидантами, они препятствуют возникновению новообразований, замедляют процесс старения и способствуют общему укреплению организма. Цинк укрепляет иммунную и репродуктивную функции.

Сладкий миндаль очищает внутренние органы, укрепляет мозг, повышает остроту зрения. Он полезен при легочных болезнях (смягчает горло и используется как вспомогательное средство при кашле), вместе с сахаром употребляется при астме, ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, эффективен при общем укреплении организма. В народной медицине миндаль с сахаром эффективно использовался при лечении анемии, малокровия, бессонницы, кашля.

В сравнении с другими косточковыми плодовыми миндаль является рекордсменом по уровню содержания в нем масла (45% у горького и 62% у сладкого миндаля). Из ядер сладкого и горького миндаля методом холодного прессования добывают растительное миндальное масло. Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств, а полученное из семян горького миндаля – исключительно для технических и косметических целей.

Миндальное масло обладает лечебным действием. Благодаря своему составу оно является эффективным средством для снижения содержания плохого холестерина в крови, а также понижения кислотности желудка. Оно прекрасно борется с сосудистыми звездочками на коже, лечит герпес, разного рода повреждения и микротравмы, экземы и дерматиты, эффективно против ожогов, в том числе солнечных. Благодаря согревающему и болеутоляющему действию миндальное масло прекрасно справляется с болями в ушах.

Миндальное масло практически не имеет противопоказаний (только индивидуальная непереносимость), его можно применять даже детям, например, в качестве мягкого слабительного при метеоризме.

Остающийся после переработки семян горького миндаля жмых в прошлом веке служил источником производства горько-миндальной воды, применявшейся при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в качестве седативного (успокаивающего) средства.
В кулинарии
Как продукт питания миндаль используют в свежем, поджаренном, соленом видах. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус, поэтому его широко применяют при изготовлении сладостей, шоколада, коньяка и ликера. В производстве напитков используют и миндальную скорлупу, она не только ароматизирует, но и улучшает вкус напитка.

Благодаря пищевой ценности миндальные орехи широко используются в системе рационального питания, особенно при необходимости снизить потребление белков животного происхождения.

На основе молотого миндаля и воды готовят безлактозное витаминизированное молоко, незаменимое при диетическом питании. В китайской и индонезийской кухне миндаль как пряность добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.

Из миндаля готовят множество сладостей: марципан (смесь сахарного сиропа с миндалем), пралине (обжаренные в сахаре молотые орехи миндаля), нугу (лакомство на основе меда, яичных белков и обжаренных орехов миндаля) и макаруны (французское миндальное печенье). Цельные орехи посыпают кокосовой стружкой и шоколадом. Миндальная паста используется как альтернатива арахисовой.


И конец вставки из такого шикарного сайта. Редко такое бывает - один сайт и столько информации по разным продуктам питания.

О чём это я?

Больше всего меня зацепила фраза про медь - что она улучшает работу сердца при физических нагрузках. Вспоминаем, как все страны в конце 20-х годов 20 века резко прекращают чеканку монет из чистой меди. Вспоминаем "Сухой Закон" и резкое повышение количества потребляемого алкоголя, резкая реклама сигарет. Сомневаюсь, что всё это было сделано случайно. Скорее всего - намеренно, чтобы люди не доживали до ста лет.

И я хотел рассказать о сегодняшнем путешествии в Верхний Астрал. Это было интересно и видел толпу людей. Но рассказ и так уже перегружен информацией. Я своё обещание выполнил - рассказал о миндальном орехе. Постараюсь купить миндальное молоко - проверю на себе. На счёт миндального масла - не знаю - оно слишком дорогое и картошку на нём не получится пожарить, а хотелось бы - аромат там просто охренительный.

И ещё один момент - общался с людьми (не в интернете - просто соседи) и оказалось, что миндаль ещё и обладает мочегонными свойствами. Теперь понятно на счёт очищения организма.

Надеюсь, что мой рассказ будет для кого-то полезен.

А на этом пока всё и спасибо, что читаете мои фантастические истории.

Ах да, чуть не забыл - в 2017-2018 гг. в супермаркете работал молодой мужчина - Чёрный Колдун, котелок с джином был у него прямо в голове (обычно в груди или животе). Он рассказывал мне, как спасается от приступов панической атаки орехами, которые "Арахис жареный в сахаре" в пакетиках (стоил тогда копейки). Мне лично это не помогало - видимо, у меня вирус Панической Атаки - более мощный. Кедровые орехи мне немного помогали до 2016 года, но потом - уже бесполезно. Грецкие орехи не проверял - скорее всего - от них эффект самый слабый, да и запретил мне их отчим в 2012 году - услышал, как их чищу осенью 2012 года - страшный скандал устроил - типа я ему спать мешал (днём). Ну, всё это было по приказу Валентины петровны, ибо такое тупое создание сам до такого не додумается, он до сих пор не может поверить в то, что его "родная" старшая дочь - не такая уж и родная и что его тупо использовали. Это было обидно для него, поверьте, ему было больно это осознать. Но лучше поздно, чем никогда.

И ещё раз извините, что потратил ваше время.