Лёгкое стихотворение

Юрий Вэлла
Давно твоё окно
Бесчувственно к прохожим,
Чего-то в неуклюжей
Моей фигуре ждёт.
И чутко дверь твоя
Не спит в тиши погожей.
И мается крыльцо,
Тоскуя под дождём.
А может мне забыть
Лета и плеч усталость?
Не видеть по утрам
Седеющий висок?
И крылья на ветру,
Как в первый день
Расправить?
И броситься босым
К рассвету на восток?
Купаться под дождём
И в ливнях листопада,
Подставить грудь ветрам,
Упасть лицом в сугроб,
Увидеть свет в окне,
И, цепенея взглядом,
Как глупый воробей,
Удариться в стекло?..