Без ответа

Влад Лурье
Все фонари уснули,
Спрятавшись от метели,
Наледь печальных улиц,
Битым стеклом хрустела.

Медленно шёл к вокзалу,
Путая мыслей ворох.
Улица только знала,
Правду о наших ссорах.

Окон чужих глазницы,
Пьяно смотрели мимо.
Может потом приснится:
Как позвонил любимой?

Значит пошёл я к чёрту?
Как ты тогда сказала!
Вскрыла словами аорту,
Острым своим кинжалом!

«Ты от меня не требуй!» -
Голосом очень чётким,
Лбом подпирая небо,
Вторили всё высотки.

Пусть я тебе не ответил,
Жизни мне было мало,
Вальсом полощет ветер,
Снежное покрывало…

Фотография: автора г. Новоуральск 13.12.2020