Большая перемена

Ольга Владимировна Беспалова
Нестор Петрович принципиально прям.
Принципиально счастлив и... неудачлив.
Идеалисту ль верить чужим словам?
Идеалист, как воск, под рукой податлив.

Только нагреть. И можешь лепить, что хошь.
Хочешь, учителя, хочешь, супруга даже.
Славься, советская красная правда-ложь —
Я не в обиде. Верю стократно. Важен

Нестор Петрович. Ест пирожок и ждёт:
Завтра экзамен — но каждый глупей котёнка.
Что им истории вечной немой урок.
Добрый учитель растит невзначай ребёнка.

Только ребёнку много — под сорок лет...
Нестор Петрович, можно другой билет?