Памяти Гафта

Алексей Жданов 2
Вот так живёшь, живёшь, и вдруг -
Конец...
И все остановилось!
А ведь каких-то пять минут
Назад...
               в тебе любовь ютилась,
И не был ты так одинок,
Как стало!
Пусто - в одночасье...
И не цветы теперь - венок
Тебе несут и все в согласье.
Здесь нет обид и нет врагов -
Одно бездыханное тело!
Все, что осталось...                Вот таков
Финал всему, что смысл имело.
А как хотелось дальше жить!...
Но, к сожаленью, не случилось,
Тут в мир оборванная нить,
Где нет тебя...
                Ну, не сложилось!
Как гениально мог творить,
Что не видать в ролях усталость,
Пусть не успел договорить,
Но все же суть поймать случалось!