Школьные воспоминания

Вениамин Адамский
   Весь 8-й класс до сих пор чётко помню,
   А от Марии постоянно в бреду
   И отца её,что показал мне оглоблю,
   Знать судья она,если Машуху вдруг обману.

     На своём веку подобней так и не встретил
     И с Машухой тропинки в слезах разошлись,
     Через пол-века её снова я встретил,
     От счастья такого мы с ней напились.

   Вспомнили всё:об любви и забвеньи,
   О клятве друг другу верными быть
   И так же отца с оглоблей в решении
   При необходимости её применить.

     Нет уж отца. Покоится с миром,
     Да и мы уже воспитываем внуков своих.
     Вот и встреча,отмечена пиром,
     Миг счастья всё же настиг нас двоих.

   Нет нашей вины в расхожденьи тропинок.
   Знать написано всё это судьбой,
   Но память свежа как зелёный барвинок,
   Да и коварный не настиг любви сбой.

     Как же приятно и сладостно сердцу
     От встречи такой дорогой.
     Нет в мире столь горького перца,
     Чтоб огорчить колокольный наш бой.

   Этот бой всколыхнул наши души,
   Огнём полыхали у обоих сердца,
   Но не то,что у проказника уши,
   Упоённая встреча без "оглобли" отца.