Теряю крылья

Ксения Рос
Постепенно - перо за пером
Я теряю опять свои крылья,
Что хотелось, чтоб было добром
Стало вдруг бесполезною пылью,

Не жалею, что было - прошло,
Обернуться - остаться здесь камнем.
Каждый раз становясь на крыло,
Вниз лечу, а без крыльев куда мне?

Ползать вновь в этой скучной земле,
Свет других подбирая остатки,
Это, право, совсем не по мне,
Убежать я хочу без оглядки.

Да, конечно, уже не звезда,
Как луна - только свет отражаю,
Нет дороги вперед - вновь стена...
Как сломать эту стену - не знаю..

Все прошло, все пройдет, снегопад
За окном этот мир укрывает...
Мысли, чувства - все невпопад...
Мои крылья опять умирают...

Как же быть?
Просто...
Жить...

13.12.2020