К себе из пустоты

Константин Жолудев
Из пустоты пишу к себе стихи,
Чтоб осознать наверно постараться -
Как вышло так и в чём мои грехи,
Что в пустоте сумел я оказаться?!

Виновен в том характер мой и вкус,
Омар Хайям, что мной воздвигнут в кредо.
Бесплодных мечт, былых ошибок груз,
И прямота - наследие от деда.

И это всё - сомнительный набор,
Чтоб с кем-то быть, когда уже не молод.
Оно - аз есмь, верней мой приговор,
Писать стихи неподтвержденный повод...

13.12.2020

картинка из интернета