Возьми за руку

Аня Цалик
в этом году календарь будто сломался,
дни летают наперекосяк,
а  когда одни уходили, ты пришёл,
осторожно постучав в мою дверь,
легонько приоткрыв, чтоб не спугнуть,
взял за руку и повёл вперёд.
через леса и темные степи,
через холодные зимние ночи,
через страшный одинокий город,
который как затянет тебя в свою пучину.
как откинет тебя на годы назад,
врезаясь моментами в памяти,
полыхая синем пламенем в моей  груди.
пожалуйста, держи мою руку, покрепче сожми,
я только начинаю аккуратно шагать,
вместо блужданий по этому городу,
где никакое одиночество ещё не спасало людей.