Новый год уж скоро

Татьяна Макарова 69
Новый год уж скоро, а настроения нет.
И в зеркале безрадостный вижу свой портрет.
На улице уныло, ветер, холода.
То ли было раньше,  в детские года.

Папа купит ёлку, чтоб вместе наряжать.
С мамой костюм сделаем, новый год встречать.
Дом украсим бусами, флажками и снежинками,
Окна разрисуем новогодними картинками.

И папа Дед Морозу письмо отнесет.
Мама мандарины, сгущёнку припасет.
Я длинный стишок выучу, чтоб в полночь рассказать.
Весело, ах весело,  Новый год будем встречать.

Что же изменилось за эти вот года?
Мама с папой радость дарили нам всегда,
А теперь родителями стали мы сами,
Решаем все проблемы с умными словами.

И забыли истину: что мы изучаем,
То, в конечном счёте, назад и получаем.
Выходит, что настроение создаём мы сами.
А может не справляемся мы с этими ролями?











Картинка из интернета