Водопад Учан-Су

Джулия Гордая
Так живителен звук водопада, –
Возрождает святой Учан-Су
Красотою и мощью заряда, –
Как в реликтовом славно лесу!

Потрясают богатства живые:
Орхидеи, густой можжевел,
Сосны, буки, дубы вековые,
И открытьям не виден предел.

Так мощны серебристые струи,
Что мне ночью  никак не уснуть!
Знать,  пришла к водопаду не всуе, –
В этом месте очерчен мой путь.

Впечатляюща высь водопада,
Впереди – златоглавый орёл.
К Учан-Су возвратиться бы надо, –
Он к свободе и счастью привёл!