Как упоительны звёздные ночи!

Елена Бревнова
Как упоительны звёздные ночи!             
О несказанном прекрасном пророча,
Манят мерцаньем небесные стансы,
Сердце возвысив мелодией странствий.

Словно растут в нём незримые крылья,
Чтобы мечта стала дивною былью,
Словно вмещает оно беспредельность,
С ней постигая свою нераздельность,

Чудной гармонии Лик совершенный,   
Радость свободы! И прочатся звенья 
Сужденных связей надземно-венчальных,
Дух приближающих к Свету познанья.
               
В каждой звезде есть вселенская тайна,
Что привлекает совсем не случайно:
Благословен созерцатель влюбленный,
Звёздной феерией заворожённый!