Декабрю

Александр Шевчук 4
Меня наградил ты характером зимним,
Романтики дал с белоснежных полей.
И я о тебе словом добрым взаимным,
Спешу рассказать, донести до друзей.

С морозом и снегом тебя мой товарищ,
Я ждал и дождался хороший мой друг!
Не страшен твоих мне Декабрьских ристалищ
Со звоном трескучим кольчуг перестук.

Про жёлтую осень уж я и не помню,
По белому снегу за мыслью спешу.
Не ярко пусть как-то, быть может и скромно,
Тебе мой хороший я стих напишу.

С тобой мы дружище года провожали,
Не много не мало уж скоро пол века.
С тобой и о жизни счастливой мечтали,
Под елью с вуалью и чистого снега.

И ты уходил, пропадал, возвращался,
Я ждал с нетерпением, ждал и мечтал.
Дождавшись встречал, провожая прощался,
За дружбу с тобой наполняя бокал.

В дорогу под бой опьяневших курантов,
Ты гордо не спешно меня провожал.
Ты самый родной из двенадцати братьев,
Полвека назад ты меня здесь встречал.

Меня наградил ты характером зимним,
Романтики дал с белоснежных полей.
И я о тебе словом добрым взаимным,
Спешу рассказать, донести до друзей.

Я точно как ты и люблю и мечтаю,
Во всё, что ты мне от души подарил.
И чудо и сказку всегда принимаю,
И дружбой с тобой я всегда дорожил.