Мы сегодня...

Александров Ник
Мы сегодня скотина свободная,
Мы цепями своими горды,
На загривках колодки комфортные
И не так режут шкуру кнуты,
Регулярный есть пряник по праздникам,
Обязательные триста грамм,
На Хеллоуин, и Чёрную пятницу
И в день скорби по бывшим врагам.
Мы не ропчем давно, демократия
Запретила нам в суе роптать,
Даже если не платят зарплату нам,
Мы привыкли на шару пахать,
Правда земли все нынче казённые
И за каждый чих выпишут чек,
Но за то, есть награда бесспорная-
Свиновизор и баранонет.
Говорят сократить нас настроены-
Это правильно, лишь бы не нас,
Ведь нельзя ж всем улучшить условия,
Пусть других на куски расчленят,
И появится место на пастбище
И изысканней будут корма...
Хорошо, что у нас демократия-
Можно за счёт других выживать.