Безумный переполох

Луиза Зеленина
Нас «Символ Года» по утрам заводит,
Шуршит за стенкой и мешает спать.
Безумный  вмиг переполох наводит,
Всех заставляя с шваброй танцевать.

Клубочком кошка на уютном кресле
Так удивлённо смотрит на танцпол:
«Спасаться надо, кто-то раз и треснет,
Их не понять, а вдруг у них футбол».

А «Символ» изощряется, как может:
То заскребёт над самой головой,
То шорох пронесётся из прихожей,
Иль зашуршит за стенкой в кладовой.

Крик, шум… Взгляд падает на кошку,
Что спряталась «на всякий, от греха».
И страсти уж кипят не понарошку,
Котяра в страхе бросилась в бега…

Но нынче утром «Символу» задали:
Хозяева проснулись раньше всех,
Включили свет и сами зашуршали,
А рядом кошка, сразу осмелев.

У «Символа» деньки на пересчёте.
Нервы хозяев все напряжены…
И если «символята» не уйдёте,
Вам точно всем не избежать войны.
13.12.2020