Памяти Гафта

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Его не спрашивали мнения,
О ком высказываться надо
И без какого-то стеснения
Влетали эпиграммы Гафта.

Чтобы к признанию тернистым
Путь не был без утраты такта
Рекомендую я артистам
Не изливаться желчью Гафта!

Отринув манкость зубоскальства
Нас в милость к падшим призывал,
Себе судьей быть без начальства
Еще нам Пушкин завещал!

Чтоб оставалась совесть чистой
Тщеславно суетить не надо,
Тогда и след большой артиста
Не от насмешек будет Гафта!