Аллея тополей

Вениамин Адамский
   Как свечи стоят одиноко,
   Уронивши на землю листву,
   Тополя- красавицы в аллее глубокой,
   Городскую нарушив листвой чистоту.

     И стоят они словно раздетые сёстры,
     Замёрзшие в холодную пору зимы,
     По своему красивы и пёстры,
     Как прежде будоражат мужские умы.

   Сколько прошло прогулок душевных
   И сколько любовных признаний слыхала она
   Аллея стройных тополей высоченных
   Многим слаще игристого глоточек вина.

     И не важно зимой или в летнюю пору
     Влюблённые души находили в аллее покой.
     Не аллея,оазис не может быть спору
     Это всё в Пензе над речкой Сурой.

   И я ежедневно прогулки свершаю,
   Проходя аллеей сестёр тополей
   В захлёб дышу ,как ото сна просыпаюсь,
   Становится жизнь приятней,светлей.

     Хочется дольше наслаждаться природой
     И чудной аллеей прогулки свершать,
     Не возмущаться мокрой погодой,
     О таких чудесах никогда не молчать.