Осенний романс

Ольга Ходун-Агафонова 2
Играла осень свой романс
В денёк прощального тепла,
ЛистОв последний реверанс,
В нём ,,pa-de-de" и ,,de-de-pa."

Кружилась осень средь дубрав,
Накинув платье расписное,
Ей ветер пел,скрывая нрав,
,,Я встретил Вас...и всё былое..."

Восторженно звучал дуэт,
А осень,будто недотрога,
Танцует с ветром ,,menuet",
Торжественно,галантно,строго.

,,А напоследок я скажу...
Прощайте,лес,сады,долины,
До встречи,ветер,ухожу,
Вас ждёт зима с нарядом дивным."
   
       4.12.2020
       Флоренция