Смартфон

Александр Тихомиров 9
Людям стало некомфортно -
Жизнь похожа на шаблон,
И тогда в борьбе с тоскою
Был изобретён смартфон

Поменялся образ жизни,
Вырос псевдоинтеллект,
В транспорте уже, как прежде,
Нет читателей газет

Человек  живёт в смартфоне,
Там его реальный дом -
То,что накопилось за день,
Всё хранится где-то в нём

Рассуждать не будем долго
Где здесь польза, а где вред -
Жизнь порою от того зависит,
Что вы съели на обед

Человек внезапно умер,
Хоть и не был старым он -
Всё кончается когда-то,
На Земле такой закон

Шло прощание с покойным,
В церкви отпевался он,
Но внезапно где-то рядом
Громко зазвонил смартфон

Тут усопший вдруг очнулся,
Стал цветочки разгребать,
Перепрыгнув через бортик гроба,
Начал свой смартфон искать

Родственники были в шоке,
Одного хватил удар -
В гроб беднягу положили,
Чтобы тот не пустовал

Он лежал в гробу смиренно,
Богу душу отдавал,
Признаков дальнейшей жизни
Никаких не подавал

Все про первого забыли
И скорбили о втором,
Но внезапно где-то снова
Громко зазвонил  смартфон

Этот тоже вдруг очнулся,
Стал из гроба вылезать -
Пережив такую драму,
Принялась родня рыдать

Батюшка, тряся кадилом,
Им спокойствие внушал,
Тем же кто продолжил плакать,
Слёзы рясой вытирал

Это были слёзы счастья,
Радовались, но не все -
Кто-то не вступил в наследство,
От того рыдал вдвойне.