***

Камиль Ясулов
Посвящается Бадрудину Афанди
из Ботлиха (суфийский шейх накшубандийского и шазалийского тарикатов).


Я видел как в горах Старик молился,
Шутил, смеялся, мудростью делился,
Текли из уст слова, как сладостный нектар,
Был с нами на равне из Ботлиха Устар,
Хвала Аллаху, видел я, как Шейх светился,
Весь Мир вокруг меня с той встречи изменился.