Яблочно-идиотское

Тимур Багавеев
От неясной догадки, от нескольких нот
Заболел, задохнулся внезапной тревогой.
Пусть никто не поверит, что я - идиот,
Ни один посторонний. Ведь знал же - не трогай

Спелых яблок... Старинный и страшный запрет,
Если женщина их предлагает: попробуй...
Время хлынуло горлом, и выбора нет,
Показалось на миг: что-то вспомнили оба.

Что-то в небе - похоже на эхо в горах,
Звук взлетел - и уже не уйти от лавины...
А когда-то любил - и не чувствовал страх,
Где-то знали друг друга - и были невинны.

Где-то жили, ещё до начала времён -
И бродили по лугу крылатые звери...
Если всё это - тёмный, обманчивый сон -
Идиот - потому, что обязан поверить.