Это не басня, это сказка

Людмила Тельминова -Пензий
Было задание включить в текст слова:
Стена; Внимание;Костюм; Узкий; Наполнять.
***
Во дворце большом и гулком,
Эхо от шагов и речи...
Одиночество ложится
На опущенные плечи.

Где, прекрасной дамы рыцарь,
Где забота и внимание?
У короля всегда - охота и пиры,
Предмет желания.

Выросла стена молчания,
Сердцу холодно во мраке.
Без любви и понимания,
Очень горько, знает всякий.

Королевский, Шут, гримасой
Напрягает лобик узкий,
То танцует, то играет,
Шепелявя по французски...

Шутовской костюм скрывает
Мышцы молодого тела...
Острый ум и благородство
Королева разглядела.

День за днем тоска и скука
Наполняли её душу...
Плод запретный соблазняет,
Шепчет Бог, ханжей не слушай.

Незаметно страсть проснулась
В двух сердцах одновременно.
Легким пламенем коснулась,
И пришла тоске на смену.

Начали шептаться слуги
В узких коридорах замка...
О неверности супруги
Всё, Король, узнает завтра.

Но беда случилась ночью,
Оступился конь усталый,
Наш, Король, упал в ущелье,
Так погиб охотник бравый.

Свита дождалась рассвета
И нашла коня и тело,
А точней, что стая волков
До рассвета не доела.

Вдовий траур год носила,
Молодая Королева.
По ночам, Шута, любила,
Днём вела дела умело.

Не пиры и не охота
Занимали её время,
А несла она охотно
Государственное бремя.

Рассуждая по хозяйски,
Отменила часть налогов,
Чтоб тяжёлый труд крестьянский
Приносил доходов много.

Рыцарей попридержала,
Чтоб не портили посевы,
Свой доход в казну державы,
Укрывать бы не посмели.

Всех князей по их уделам
Конспектировала честно,
Проверяя их деревни
И поселки повсеместно.

Чтобы люди не страдали
От вельможных притеснений,
И свободно развивали,
И таланты, и умения...

Скот в хлевах приумножался,
На земле плоды плодились...
В семьях детки подрастали,
Плодотворно все трудились.

Без поборов, угнетений,
Весь народ расправил спины
И виватом королеве,
Хор в стране звучал единый.

Шут, давно не корчит рожи,
Шутовской колпак не носит,
Всю личину шутовскую
Он перед народом сбросил.

Королеве помогает,
Государством занимается,
С мудростью и уважением,
Он во всё вникать старается.

Мастерам любых профессий
Помогает ставить дело,
И ему тот интересен,
Кто ведет дела умело.

Кто студентом быть захочет,
Тот степендию получит,
И пошлет на обучение,
Лишь туда, где учат лучше.

Мужественный и веселый,
Милосердный, рассудительный,
Стал он самым лучшим в мире,
Королевы заместителем.

Все случилось словно в сказке,
Свадьбу пышную сыграли
Вот, Шута, при всём народе
В короли - короновали.

В замке счастье поселилось,
У народа есть надежда,
Что его не будут грабить,
Так, как это было прежде.

Сказ не басня, но с моралью,
Так закончится должна,
Если мудрость есть во власти -
Благоденствует страна.