Истории 2 - Бонни и Клайд

Юрий Алов 2
(Советский детектив)

Такое дело… Уголовка!
Дружили с детства Вера, Ян.
Свою скрепили дружбу кровью
Когда им десять было. Грань

Между добром и злом неясной
Была в преступной их судьбе.
С такой же гранью жить опасно –
Источник всех несчастий, бед!

И кто ж у них придумал первым
Такими быть как Бонни, Клайд?
Считали Веру люди стервой,
В ее душе копился ад!

Им двадцать лет. В руках – оружье,
Чтоб грабить, даже убивать.
Все это, знайте, бесу служба.
Вернуть бы в детство их назад

И воспитать с любовью к людям.
Посеять в душах только мир.
Но повернуть нельзя вспять будни.
Сознанье стало словно тир.

Не знал в семье Ян мамы ласки.
Отец не занимался им -
Тот по характеру был властным,
Ничьим быть лучше, чем с таким.

Жила же Вера в очень бедной,
Необеспеченной семье.
Чего не скажешь про соседей.
Звала главу их Вера «мсье».

И черной завистью закрыла
Судьба вмиг карие глаза,
Став к преступлениям посылом,
Убив завет Христа – «нельзя!»

Искали их на всех дорогах
Посты милиции страны.
А преступленья стали шоком –
Ни дать, ни взять, дурные сны!

Не описать их злодеяний.
Жертв было много. Кровь – рекой!
Лилась на улицах и в зданьях.
Никто не жил как за стеной…

И вот бандитов окружили.
Сработал милицейский план
Как говорят, без шума, пыли –
Такой приказ был сверху дан!

Молчала о событьях пресса.
Все засекретили в момент!
У нас должны жить все без стресса
В стране советской каждый день.

Им предложили сразу сдаться.
Пальбой ответил их «дуэт».
Была же праздничная дата…
Лавина пуль на них в ответ!

Через секунды оба - трупы.
Конец пришел совсем уж злой.
Они обнялись. Как же глупо:
Родились оба на убой…