Кто-то поверил в бога

Кондрат Алексеев
Кто-то поверил в бога
И вырезал крест из консервной банки
Кто-то спросил: «За что, нам,
Все эти пули, мины и танки?»

Этот, молитву пел жалко
Тот, матерился на ветер
А, боженька, тихо плакал
«Что ж, вы, творите, дети?»