Явления природы

Надежда Калашникова 3
Природа утвердила нам законы,
Их никто не может изменить,
Холодные и жаркие СЕЗОНЫ
Мы должны принять и полюбить.

Всё стремится к новым переменам
И природа дарит этот шанс,
Радуемся божьим промышленьям
Когда земля вся как цветущий сад.

Пришла ВЕСНА под небо голубое,
Сыпет разнотравьем и цветами,
Маки, васильки в пшеничном поле
Красками играют перед нами.

ЛЕТОМ, в разливе синевы небесной,
Радуга повисла над землёй,
А в траве зелёной и душистой
Мерцает колокольчик голубой.

Лучом янтарным летний день сияет,
Пахнут цветы зелёного ковра,
Живой водою землю поливает
Тёплый дождик с высокого шатра.

ОСЕНЬ идёт - деревья все в смятенье,
С нежным трепетом роняют лист,
Последнее воздушное круженье -
Его свободный и прощальный миг.

Под тёмным небом клубЯтся облака,
В дрёме обнажённые деревья,
Бурей примчалась холодная ЗИМА
Погружая в снег свои владенья.

Долго будет метелица резвиться
и радовать серебряным снежком,
Потом ВЕСНА нежданно постучится
И всё пойдёт таким же чередом.

                Декабрь 2020 г.