Новогоднее 2021

Александр Стешенко
Постарела Крыса - мать,    
Бьют часы, пора менять.
Встали звери в хоровод.
Наступает Новый Год!
Крыса, прочь! Даёшь Быка!
У него блестят бока!
Он упрям и не привык
Прятать зёрнышки в тайник.
Жвачку он свою жует,
Непослушным не даёт!
От того его бока
И железные, пока.
Как возьмёт,  да замычит, зафырчит,
И рогами по бокам постучит,
И копытами затопает,          
Все проблемы, разом, слопает!
Не смотри, что - травоядный!
Для букашек он - всеядный!
В Крысы год, так все несчастья,
Начинались с буквы Ка
Происки не в нашей власти,
Покалечили слегка!
Бык, хотя и не корова,
Но причастен к молоку,
Если КаКа повторится,
То, похоже, всем Ку Ку!
Бык, так Бык! И этот символ
Вместе мы, переживём
Счастья, радости, надежды,
С каждым утром, с каждым Днём!
05.12.2020 г.