Там суши нет

Олелия Лис
Там суши нет и нет туда дорог,
Где детство босоногое текает
От мамки, голой задницей сверкая,
По молодой крапиве без порток.

Но рукотворной волею плотин
Сменили реки берега и русла.
Приговорив к потопу захолустье,
Бог волны вспять бежать поворотил,

И Лета поглотила отчий край.
Бездушным стала родиной чужбина,
А души спят русалками средь ила,
Их словно возложили на алтарь

Во славу Водяного. Плеск волны
Переселенцев зазывает песней
Бессонницы ко тьме беззвездной бездны
В объятия их пращуров седых.