На 1-ое послание ап. Павла к коринфянам

Марина Либорская
Прошла не одна уже 1000 лет
С тех пор, как оставил 
Иисус нам Завет.
 
Как жить нам, что делать
Господь рассказал,
И в помощь себе Он
Двенадцать избрал.
 
Вот Павел.
О чем назидает апостол святой,
Пришед к коринфянам
В одежде простой.
 
 
О вере глаголет,
Что в Духе Отца,
О том, что мы храм,
Что не будет конца
 
 
Любви, той, 
Которая в каждом живет,
И, все претерпев,
До Венца доведет.
 
Что все мы едины,
Как Тело Христа.
Нетленны, бессмертны,-
Глаголют уста.
 
Что быть испытаньям, 
Но верен народ,
Который все это 
Достойно пройдет.
 
Коринфяне,
Слушая тот благовест,
Сначала в смущенье
Не трогались с мест.
 
Но Павел настойчив,
В словах его Бог.
И вот уже люди
Приходят в восторг!
 
Огнем загорелись
У многих глаза, 
У женщин украдкой 
Блеснула слеза.
 
Так действуя храбро,
Он Церковь создал,
И сонмы язычников
К вере призвал.