На 2-е Послание апостола Павла к коринфянам

Марина Либорская
  Я к вам привязался,
 Я вас полюбил,
 В сотворчестве с Господом
 Я вас родил.
 
Кто в Боге родился, -
Тот – новая Тварь,
Прошедших регалий
Уже не считай.
 
Вчера был язычник  -
Сегодня – святой.
В свободе, что Духом
Дарована, стой.
 
Вчера в нищете был, -
Сегодня – богач, 
Сокровища Духа 
Ты только не прячь.
 
Будь щедр, доброхотен,
Себя не жалей,
И всех приходящих
Вниманьем согрей.
 
Коринфяне стали 
Радушны, добры,
Любовью друг к другу 
Сердца их полны.
 
Усердно пекутся
О Церкви своей,
Полны ожиданий
И новых идей.