Всё стало кратковременным и хлипким

Вениамин Борисов
Статистика устала зубы скалить
и больше не играет в бильбоке,
зима налепит снежные хинкали,
их обваляв в метелистой муке.
Забудем нас, простуженных, нервозных,
боявшихся в кругу планеты всей
с волнением услышать хриплый возглас,
когда звонишь кому-то из друзей.
Всё стало кратковременным и хлипким,
что было основательным на вид,
наверное прислали по ошибке
нам весточки со штемпелем «Ковид».
Одну не выбрать из десятков истин,
но, календарь кромсая отрывной,
мы свято верим, что последний листик
окажется прошедшему виной.

(с)
В.Б
2020