О живых. Сest la vie!

Галина Пухова
***
Девочка входит в алтарь -
Голубиные крылья,круг нимба.
Мария.
***
Жива, пока не пишешь.
Зима в окне холодная, сырая.
Стихи по венам…
***
Неспособность порадовать.
Цветом индиго
Выкрасил жизнь…
***
Живые избегают тьмы.
От вируса лекарства нет,
Стемнело.
***
Если жизнь тяжела,
Медных труб и воды не тронь,
Лети на огонь.
***
Пронзительно сдавило грудь
И ты, безжизненно осев,
Взлетел...
***
Живёт одна. Стареет.
А он неразделённо любит.
И пьёт...
***
Проснулся.
В тишине так трудно жить
Глухому…
***
Графит карандаша как зуб змеи:
Наточен, остр и преисполнен яда
Жизни.
***
Злюсь, когда целуются
Если целуются
Не со мной.
***
Малыш, я тебя не оставлю! –
сказала я тихо котёнку
И он убежал.