***

Сергей Ермураков
Ну вот мы и дожили до весны, но толку ноль.
И где твои обещанные сны, Наполеон?
Ты говорил, вернётся Жозефина без боя.
Мы ждали расширения зрачков - вышло другое.

Мы бредили теплом, в руках крошилось колесо,
Упало в винный погреб, клином двери на засов.
Снега растопит ярость, заливает по глаза.
И если вдруг вернётся - будет нечего сказать.

А может быть и некому.
Полки расформированы на атомы, молекулы,
На сотни пьяных глоток,
На трещины меж льдинами,
И растворились в омуте под песню лебединую.

Орудия палят по стаям птиц под облаками,
От грохота густеет кровь синиц в моём бокале.
Смотри, горит надежда в жарком небе Аустерлица
Простите за французский, но кажется, ****ец нам.

Загадка умерла когда закончились прятки,
Король остался голым, ну а утёнок - гадким.
И как не смешивай в вине Alea jacta est и крест,
Кто верит в предсказание - тот и несёт ответственность.