Подарком ко встрече

Наташа Корецкая
Когда разольются черничные тени
по снежным полянам и мне на колени
улягутся сумерки, ночь призывая,
над белой тетрадкой я сердце склоняю.

И будет в тетрадке написано то же,
что в сердце – о том, что болит и тревожит,
о том, чем я душу свою повязала,
о том, как любовь беспощадно терзала

и как затихала, с луной убывая.
К полуночи сердце, печаль забывая, –
кружилось, как в танце, с веселой метелью,
играло в снежки со смешной канителью

еловыми ветками, их веерами…
В тетрадке моей места не было драме:
на строчках её – лишь мороза букеты –
подарком ко встрече с брусничным рассветом.

12 декабря 2020