Подожди

Олеся Теплова 2
Подожди, я цепляюсь за нить
очень тонкую. Кажется, рано…
Не легко мне тебя отпустить.
Сыплет снег белой солью на рану.

Вспоминаю искрящийся день -
Подозрительно ярок и светел.
Где вчера было солнце - там тень.
Даже снег превращается в пепел.

Пеленой застилает глаза.
Руки скованы. Больно. Морозно.
Заметает маршруты “Назад”,
И тусклее становятся звёзды…