Скоро будет день длинней..

Людмила Лашкул 2
Всё короче день, всё длиннее ночь.
Тьма и серое гонят сказки прочь.
И не верится даже в Новый Год,
в то, что Рождество с ёлкой к нам придёт.

Две недели нам остаётся ждать.
Верить и надеяться, и мечты писать.
Чтобы в Новый Год, в полночь загадать,
как без вирусов будем поживать.

Чтобы маски снять, видеть лица всех,
где эмоции - радость и успех.
Где исчезнет страх обнимать друзей,
руку им пожать и сидеть тесней.

Кто бы раньше мог о таком мечтать?
Но такая жизнь - надо выбирать...
Не про деньги - нет!
Нет, не та шкала!
Всем здоровым быть пожелаю я.

Верю, что Земля сбросит бремя тьмы.
Верю в то, что всё ж поумнеем мы;
в то, что с солнышком, станет всем светлей,
дело ведь к Весне - будет день длинней!