Тяжко всем в это время тревожное

Владимир Михайлович Крюков
Тяжко всем в это время тревожное,
Не улучшилась жизнь ни на грамм.
Эх, село ты моё бездорожное,
На бугре лишь лавчонка да Храм.

От мороза окошки  узорные,
Поднял голову ветер-слуга,
Замело все тропиночки торные,
Вровень с ветхим забором снега.

Стариков нет почти в каждом домике,
Здесь болезни встают в полный рост.
От того на единственном конике
Их родня отвезла на погост.