Анджей Валигурский Баллада А-ля Вертинский

Ковальчук Ан
Насыпал снег почти до ряхи
В окошко веет ветер-дрянь
Бренчат кругом военных бляхи
Как бубенцы вечерних сань
Совсем конец усов обгрызан
Но сохраняет кофе вкус
Облокочусь о телевизор
Камина не найду, боюсь.
Представлю в памяти Малгосю
Её любовник в тык давал
А после быстрых стопок восемь
Я залпом пью из лампы слабой
А из луча, ну в полный рост
Угрюмый кареглазый дьявол
В зубах висит поджатый хвост
И он такой, печальный, в доску
От боли голосом дрожа:
О бедный... Бедный Росоловский
Ты одинокий, как и я
С достоинством не оценили
Мы двое на зарплатах злых
Так на работе загнобили
Ну эти тоже. Так мать их.
Я дьявол, ты - чувак убогий
Наверно генный тот же код
Никто не скажет, что безрогий.
Да, я давно. Ты почти год.
И наша дружба с тобой значит
То слез - то водки дробный бег
А за окошком свист собачий
А на районе ночь и снег
Обоих молодость все дальше
И ближе только хляби мгла
Звон бляшек убегает маршем
И льёт из дьявола слеза.
 
 
BALLADA A; LA WERTY;SKI
 
Zasypa; powiat ;nieg po pachy
Wyje za oknem wicher - dra;
Brz;cz; s;u;bowych warszaw blachy
Jak romantyczne dzwonki sa;.
W palce strzelaj;c i w;s gryz;c
Kt;ry zachowa; kawy smak,
Opieram si; o telewizor
kominka bowiem w domu brak.
Dumam... wspominam sw; Ma;gosi;
I jak mi j; poderwa; gach
A potem szybkich w;dek osiem
Wypijam z nocnej lampki s;abej
Po jej promyczku spe;za wprost
;a;osny cynobrowy diabe;
Trzymaj;c w z;bach w;asny chwost
Poczem z wyrazem szczerej troski
M;wi, a g;os mu z b;lu drga:
Biedny; ty, biedny, Roso;owski,
Samotny; bracie, jak i ja...
Obydwa;my niedocenieni,
Obydwaj na posadach z;ych,
Obu nas gn;bi; prze;o;eni,
Taka a taka mamcia ich...
Ja diabe; - a ty; cz;ek ubogi,
Podobni;my jak z bratem brat,
Obydwaj bowiem mamy rogi,
Ja - dawno, a ty - od dw;ch lat...
I nasz; smutn; przyja;; znaczy
To ;ez - to w;dek drobny ;cieg,
A za oknami wiatr sobaczy,
A nad powiatem noc, i ;nieg...
I tylko m;odo;; oraz dalsza,
I bli;ej wci;; si; k;;bi mg;a,
I ciszej dzwoni; blachy warszaw
I cynobrowy diabe; ;ka...