Маруся

Ольга Васильевна Фатеева
С восходом алым-алым
и, выйдя на  крыльцо,
Марусенька искала
заветное кольцо.
А солнце золотило
в саду деревьев стать...
Маруся торопилась
колечко отыскать.
Рябины зреет пламень,
под пламенем рябин
сверкнул заветный камень,
а камешек рубин...
В саду она гуляла,
затем гляделась в пруд.
Колье ее сверкало,
а камень - изумруд.
И друг ее сердечный,
словами не речист,
ей подарил браслетик,
в нем камень - аметист.
Она приободрилась:
-"Построй теперь дворец!"
С тех пор Маруся ищет
заветный свой ларец.