Ещё не точка

Марианна Боровкова
А ты сидишь и пишешь за полночь,
Плотней задёрнув занавески,
Когда стучится ветер  западный
В окно  решительно и резко.

И пахнет пустотой и теменью,
И слышен шепоток бумажный,
И остаётся мало времени
На что-то нужное и важное,

На что-то ценное и вечное,
И дышится тебе неровно,
Едва блеснёт пятиконечный
Осколок неба подмосковного.

Превозмогая сон,  счастливое
Лицо склоняешь над листочком -
Ещё все здесь, ещё все живы,
Ещё не точка  - многоточие:

Ночные мотыльки  дурачатся
Над тихим  пламенем свечи, и
Ты сидишь и пишешь начисто,
Пока нас всех не разлучили…