Пусть...

Ирина Горбань
Пусть за окнами падает снег.
Пусть.
А за снегом заглянет во сне
Грусть.
А за грустью привидится мне
Стон.
А за стоном услышится вальс
Бостон…
Снег ложится на кромки афиш,
На фонарной струны завиток,
Только ты в этой сказке не спишь,
Календарный срывая листок.
А фонарь, уловив налету
Звон,
Вдруг зажег из снежинки звезду -
Вон…
Улыбнулся, сказав – это сон
Или вальс..
Или стон…
Иль бостооооннн…