Зимняя сказка

Александр Мирза
Всё волшебно в зимней сказке,
И морозец, и узор!
И летящие салазки,
С убелённых снегом гор!

И снежок у стылой речки,
Что укрыта хрупким льдом!
И дымок, из русской печки,
Увенчавший каждый дом.

*            *            *

Нет предела удивленью -
И с умом и с простотой!
Дарит зимушка мгновенья,
Услаждая красотой.

От малюсенькой снежинки,
До укрытых снегом гор.
Манят зимние картинки,
Всем пургам наперекор.

Но свыкаясь с волей снежной,
Вдруг захватит душу лес!
Заманив мечтой безбрежной,
В место таинств и чудес.

Тихим шорохом несмелым,
В царстве сказок и зверей!
Пречудным убранством белым,
Меж заснеженных ветвей.

*           *           *

Ни промёрзшей ветки хрустом,
Ни несдержанной стопой.
Не нарушить к лесу чувства,
В сказке звуками скупой.

И глухие дятла стуки,
И незлой сорочий крик.
Донесут из детства звуки,
Волшебства напомнив миг.

*           *           *

Не забыть в волшебной сказке,
Что напомнит зимний лес...
Ни застывших елей краски,
Ни любимый мир чудес.