О тех, кто родился в Советской Стране

Виктор Золов 2
Всё чаще былое теперь вспоминаю...
Стараюсь не ставить то время в пример,
Но как ни крути, всё-же лучше не знаю
Страны под названием СССР!

  И старая карта как память, на рейке,
  Той Родины где я прожил много лет,
  Где мог за какие-то две-три копейки,
  Купить в магазинчике горстку конфет.

Гордились мы коммунистическим строем,
Считали что лучше его в мире нет.
Пусть нынче то время зовётся застоем,
Для нас это детства и юности свет!

  Учёба, работа, армейская служба...
  Подумать пора о своём уголке...
  В семейную жизнь превращается дружба,
  И дочка у папы сопит на руке.

Была не страшна нам любая работа,
Мы молоды были и много могли.
И там, где недавно стояли болота,
Уже благородные розы цвели.

  Хватало терпения и оптимизма,
  Чтоб выполнить сверху намеченный план.
  Мы верили в то, что звезда коммунизма
  Над нами взойдёт, но растаял туман...

К нам "гласность" пришла, и пришла "перестройка",
И был беспредел девяностых годов.
Но все передряги мы вынесли стойко,
Хоть стоило это немалых трудов.

  Делёжка товара, задержка зарплаты,
  Сейчас это трудно понять молодым.
  И как на "картошке" устав от лопаты,
  Смотреть на костра уплывающий дым...

           ***

То время ушло в безвозвратные дали,
Что было - то было, его не вернуть.
И пусть нам медалей за это не дали,
Но разве в наградах смысл жизни и суть?

  А нынче нам многое сердцу немило,
  Но нас принуждают: "Освой интернет!"
  Здоровье не то, и не те уже силы,
  И сколько отпущено дней или лет?!

Все мнения высказать можно едва ли,
Но ход моих мыслей понятен вполне,
Нам хочется всем, чтобы не забывали
О тех, кто родился в Советской Стране!!!