поэт

Смирнов Владимир Иркутск
Кто живет в миру поэтом,
Чьё оружие — перо,
То тому и в жизни этой
Жить, как всем, не суждено.
Может жить, как птица в небе,
Может жить, как крот в норе,
"На воде  и чёрном хлебе",
Но не в свите при дворе.
Не боится бездорожий,
Жизнь спускает с поводка
Оттого и чует кожей
Даже взмахи мотылька.
Ведь его учитель — время,
Цензор — совесть и душа.
"Быть, не быть" — не та дилемма,
Что решает, не спеша.
Для него упрёки — ветер,
Чьи - то нравы — мир иной.
Ну а он всегда в ответе
Перед Богом и собой…