Правда с Ложью

Татьяна Рау
Правда с Ложью  в озере купались,
на берегу одежды все сложив.
В жару прохладой обе наслаждались
смывая грязь и прочий негатив.

Ложь первой из воды на земь ступила
и к платью своему тотчас пошла,
но по дороге взгляд остановила
на платье Правды. Завистью зажглась.

Одежды Правды очень приглянулась.
Был вкус в них и святая простота.
На Правду мимоходом  обернулась,
а та - была божественно чиста...

Подняв с земли прекрасные одежды,
решила облачиться в  них сама.
Питала Ложь честолюбивые надежды -
прикрывшись правдой - всех "сводить с ума"!

А Правда выйдя из воды чуть позже
своей одежды больше не нашла.
Из глаз её на земь катились слёзы ...
Она нагой от озера пошла.

Одежда Лжи была ей так противна!
Не захотела в хитрость облачиться!
Хоть с виду и была она красива,
но Правда с ложью не могла мириться.

С тех пор по свету ходит не скрываясь
нагая Правда, не запачканая ложью,
А Ложь, в наряде правды, не смущаясь,
прикрывшись чистотой всем лжёт безбожно.

13.12.2020