Счастливое время

Марина Скворцова 6
Счастливое детство, счастливое:
и жизнь, и мечты впереди,
журчит синева переливами
и в лужах смеются дожди.

А молодость счастлива силою,
способною мир покорить,
улыбкою самой красивою
того, кого счастье любить;
глубокою верою в лучшее
на долгом совместном пути;
рожденьем кровинушки-лучика
(возможно ли взгляд отвести?!)

Счастливая зрелость, конечно же,
от внуков доверчивых глаз,
еще от касания нежного
руки, что опора для вас.

И старость бывает счастливою,
коль может душа расцвести,
когда синева - переливами
и в окнах смеются дожди;
и рядом, и счастливы близкие;
занятие есть для души...
не полнится мир обелисками;
поля не в золе, а во ржи.